Лестница в доме.

Чтобы построить качественную и надежную лестницу в собственном доме, нужно знать несколько несложных правил. Лучше всего доверить такую сложную работу профессионалам. Например, таким которые занимаются ремонтом квартир и домов, как компания АСК Триан (официальный сайт: https://trian.tiu.ru ). Ведь лестница должна быть надежной. Выделяют несколько видов лестниц: прямые, винтовые и поворотные. Прямые лестницы здесь занимают много места, однако очень удобны в использовании. Винтовые лестницы занимают немного пространства, однако из-за ступеней, имеющих различную ширину, подниматься и спускаться по такой лестнице неудобно.


Поворотная лестница является самым оптимальным и удобным вариантом. Она состоит из небольших участков прямых конструкций. Однако поднимать на такую лестницы габаритную мебель практически невозможно.
Для загородных домов обычно применяются лестницы с двумя маршами. Все геометрические размеры планируемой лестницы должны быть заранее правильно рассчитаны и оговорены. Ширина лестничного марша должна вмещать двух людей. Расстояние между маршем и потолком должно быть не меньше 2-х метров. Ограждения лестниц должны быть не менее 900 мм. Лестницы состоят из ступеней, тетивы, косоур, различных ограждений и в некоторых случаях промежуточных площадок. Для создания лестниц применяются различные материалы, которые зависят от будущего расположения лестницы, ее предназначения и особенностей конструкции. Лестницы для улиц обычно производятся из камня или кирпича.

Остекление оконных рам

Прежде чем начинать стеклить рамы, обязательно следует очистить фальцы и покрыть это место олифой, лаком или краской. Это играет очень важную роль независимо от того, новые у вас рамы или старые. Просушить окрашенные поверхности, подготовить все подручные материалы : тонкие гвоздики около 2см, кусачки, штапики (деревянные рейки), силикон. Шляпки гвоздей нужно удалить при помощи кусачек.
Смазать тонким слоем силикона фальцы и прижать стекло. Убедитесь, что стекло плотно прижато.
Теперь нужно приставить штапик и смело вбивать эти гвоздики в дерево. Чтобы штапик не треснул, его можно слегка смочить.
Если у вас нет цельного полотна стекла, и требуется застеклить из двух половинок, есть два варианта.
Либо стеклить встык, но для этого нужно, чтобы края половинок друг к другу идеально подходили, или внахлест.
Когда стекла половинок ровные, нужно промазать их края тем же силиконом и соединить. Излишки выдавить и убрать. Использование силикона поможет избавиться от ненужной щели в стекле.
Внахлест – одну половинку стекла нужно приложить к другой, при этом нужно вбить несколько шпилек в штапик, для того, чтобы половинка не съехала вниз, затем можно также промазать силиконом.
Минимум затраченных средств, и максимум пользы вы принесете в дом своими руками.